学院为陈碧述教授举行荣休仪式
发布:admin  2023/03/23  阅读:

322日,体育学院在体育馆117会议室为学院陈碧述教授举行了荣休仪式。仪式由党委书记王兆忠主持,学院全体教师参加了此次活动。

首先,王兆忠代表学院表达了对陈教授崇高的敬意和真挚的感谢。陈教授1988年成都体院毕业后入职达县师范专科学校,在陈教授和体育学院其他前辈们的艰苦奋斗下,体育学院从无到有,从有到好,为今天体育学院的发展和明天体育学院的强大奠定了坚实的基础,注入了强大的活力;陈教授35年如一日,把最美的青春、最好的才华都献给了学院的教育教学科研管理工作,取得了丰硕的成果,树立了良好的榜样;陈教授长期从事教材教法的教学与研究,始终坚持以学生为中心,认真落实了师范专业学生“一践行三学会”的毕业要求,积极参加教学研讨、集体活动,同时还毫不保留地提出批评和建议,较好地助力学院改进工作,促进发展。

接下来,青年教师周恩明代表学院为陈教授敬献鲜花,院长佘涛为陈教授颁发荣休慰问金,表达了学院对陈教授的敬意、感谢以及对他退休生活的美好祝愿。紧接着,陈教授发表荣休感言。他饱含真情地回顾了与一代又一代体育人在学院的奋斗历程,表达了对学校、学院和同事们的真诚感谢,对学院和青年教师们提出了殷切的希望,同时表示他的心永远和学院在一起。

最后,王兆忠指出,陈教授高尚的师德、严谨的治学态度、勤奋好学的精神、务实的工作作风、较强的主人翁意识,是体育学院前辈们留给学院宝贵的精神财富,值得我们每位老师好好珍惜、认真学习。学院一定会把学院建设的更好,不会辜负前辈们的期望。