弘扬“四千”精神,奋力推进学院事业发展 ——体育学院组织学习“两会”精神
发布:admin  2023/03/23  阅读:

322日,体育学院党委在117会议室召开教职工大会,开展了以“弘扬四千精神,奋力推进学院事业发展”为主题的“两会”精神专题学习。党委书记王兆忠主持,全体教师参加了学习。

王兆忠领学了《2023年政府工作报告》,他强调,通过对过去一年和五年工作回顾,我们见证了国家发展所取得伟大成就。这些成就的取得是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果;这些成就的取得更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心。对今年政府工作的八大建议,我们要感受责任重大,使命光荣,要立足岗位做贡献。

结合当前学院发展,特别是体育教育师范专业认证工作,王兆忠指出,新当选的国务院总理李强再次提出的“四千”精神:走遍千山万水,想尽千方百计,说尽千言万语,吃尽千辛万苦,对我们各项工作有着极其重大的指导意义。就师范专业认证工作而言,要走遍千山万水搞调研,做好社会需求和毕业生调研;要想尽千方百计,调动各方面的积极性,发挥各方面的力量;要说尽千言万语,让认证思想理念、认证具体要求入脑入心,还要见行,从而形成共识,共同发力;要吃尽千辛万苦,克服各方面的困难,发扬“艰难困苦,玉汝于成”的文理精神,顺利通过师范专业认证工作。

最后,他强调,要持续开展党的二十大和“两会”精神的学习,学习的目的是要落实到具体的工作之中,希望大家要增强学习的自觉性,强化学习的实践性,从而全面推动学院事业的发展。