切实肩负起体育强国的使命 ---学习贯彻党的二十大精神系列活动
发布:admin  2023/02/23  阅读:

222日,体育学院党委在117会议室,开展了以“切实肩负起体育强国的使命”为主题的党的二十大精神专题学习,党委书记王兆忠主持,全体教职工参加了学习。

党的二十报告中指出:广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。作为高校体育人,要深知使命之光荣,责任之重大,王兆忠强调,全院师生要站在全面实现中国式现代化的高度,切实肩负起体育强国的使命。结合学校和地方实际,他提出了五条具体工作。一是要立足校园,依托教研室、工会、共青团、社团,以体育文化节为平台,开展丰富多彩的体育活动,活跃体育文化氛围;二是积极在全校师生中推广群众性体育文化活动,比如太极拳、八段锦等,做到人人参与,人人受益;三是进一步充实、规范体育赛事,扩大参与,规范赛事,以赛促练,以赛促学;四是全力做好体育场馆的开放和保障工作;五是主动融于地方,走进中小学、机关、企业、社区、民间团体,广泛开展调查研究,指导体育基础教育和全民健身,挖掘地方传统体育文化。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,我们务必要全面学习、全面把握、全面落实。王兆忠强调,全院师生要充分发挥主人翁精神和体育人特有的“参与精神”“集体精神”,积极参与,主动作为,发展体育运动,增强人民体质,为实现中国式现代化尽体育人应有的职责。