体育学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神党外人士座谈会 ——学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动
发布:admin  2022/11/24  阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,把任务落实到具体的工作中来,体育学院党委高度重视,认真谋划,开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动。

2022年是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,也是我们党明确提出统一战线政策100周年。1123日,体育学院党委在117会议室举办了学习宣传贯彻党的二十大精神党外人士座谈会。学院民主党派人士、无党派人士代表和党政领导、党政办主任参加了座谈会。座谈会主题为:群策群力,勠力同心,推动学院事业的发展。

座谈会分三个环节。首先,学院党委书记王兆忠结合党的二十大报告作了题为“弘扬统战传统,传承制胜法宝”的学习分享。他回顾了统一战线的百年历程和新时代十年统战工作的发展,展示了统战工作取得的历史性成就,呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。同时,按照习近平总书记关于统战工作的重要论述,他强调了新时代统战工作的本质、核心和要求。接下来,与会代表逐一分享了个人学习党的二十大精神的心得,大家纷纷表示,二十大报告令人振奋,更加坚决拥护,更加坚定信心,更加勠力奋斗。随后,大家以主人翁的姿态,就学院的发展踊跃献计献策。在学科建设、专业发展、课程建设、人才培养、师资队伍建设等方面提出了很好的建议。最后,与会党政领导就代表们的建议进行了及时的回应并表达了诚恳的感谢。

目前,学院有四名民主党派人士,其中,教授两名,副教授、讲师各一名,他们在学院的各项工作中发挥了极其重要的作用。通过座谈会,实现了统战工作“凝聚人心、汇聚力量”的本质要求,必将有力地推进学院事业的更好发展。