学院召开新学期教职工大会
发布:admin  2023/02/23  阅读:

222日下午,学院召开新学期教职工大会,会议由党委书记王兆忠主持,全体教职工参加了会议。

王兆忠书记带领全体教职工,认真学习了《四川文理学院师德师风建设学习读本》中“高校违规违纪违法案例选编”。结合典型案例,根据党的二十大中关于教育的要求,他强调,全院教师要强化身份意识,提升责任意识,为师就要履“传道授业解惑”之职,就要有“师者父母心,桃李不言情”的情怀,就要有“师者匠心,止于至善”的敬业精神,就要“师者如光,微以致远”的力量。

佘涛院长传达了学校干部读书班的学习精神。根据学校2023年党政工作要点,结合学院实际,就本学期工作,他重点从六个方面做了强调。一是深入学习贯彻党的二十大精神,全面加强党的领导,时刻牢记立德树人的根本任务;二是加快推进“师范专业认证”和“硕士学位授权单位建设”重点工作;三是加强一流课程、教学团队、科研团队平台建设,力争多出成果;四是着力人才培养,引领学生成长成才,促进学生能就业、就好业;五是确保安全稳定,安全教育常抓不懈,安全隐患常查及排,做实做细网络背景下意识形态领域的工作;六是增强法纪规矩意识,保持良好的师德师风和教风,积极营造优良学风。

孙亮亮副院长就重点工作和近期工作作了安排。他强调,新学期新气象,全体老师要以饱满的热情、严谨的态度、务实的作风开好头、带好头。他汇报了师范专业认证和申硕工作的进展情况,分析了机遇和面临的挑战,提出了具体的措施。针对教研活动、一流课程建设、科研立项、毕业论文等工作提出了建议和要求。

王兆忠强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校师范专业认证、申硕工作的攻坚之年,全院职工要有功成不必在我,功成必定有我的境界,要有时不我待,舍我其谁的主人翁精神,推动学院事业的高质量发展。