强体  修身  崇善  尚美
首页 学院概况 新闻公告 党群工作 教学科研 学生工作 一流课程 招生就业 体育竞赛 资料下载
切实践行“三个务必”,着力推动学院事业发展 ——学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动
发布:admin  2022/11/14  阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,把任务落实到具体的工作中来,体育学院党委高度重视,认真谋划,开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动。

119日,体育学院党委在体育馆117会议室开展了以“切实践行三个务必,着力推动学院事业发展”为主题的政治学习活动。全院教职工参加了学习,活动由王兆忠主持。

首先,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,围绕学校《关于开展深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展“四学四讲四做”的教育方案》,王兆忠强调了学习的重要性、必要性,并就学什么、如何学提出了要求。

接下来,围绕习近平总书记在二十大报告中提出的“三个务必”,开展了专题学习。从历史背景来看,通过对“两个务必”历史的回顾,对“三个务必”背景的分析,他指出:从“两个务必”到“三个务必”,充分体现了我们党的精神和作风的一贯性、时代性和科学性。从“三个务必”的内容和本质来看,“三个务必”的提出,充分彰显了百年大党坚定的战略自信和高度的战略清醒,充分彰显了中国共产党人自警自励的政治智慧和求真务实的政治品格,充分体现了新时代中国共产党人强烈的历史自觉和责任担当。

最后,他结合学院工作,以党的二十大精神为引领,切实践行“三个务必”,着力推动学院事业的发展提出了三点要求和希望:一是坚定信念信心不动摇,坚持道路不改变,坚定目标不放松,争做“四有好老师”,肩负起为党育人为国育才的使命;二是要习惯于基于团结、基于共同事业的斗争,要习惯于“红红脸”、“出出汗”的批评,要习惯于“照镜子”“正衣冠”的自我批评;三是要克服当前在师范专业认证和申硕工作的困难,有所畏,有所为。

最近新闻
ALL NEWS
Copyright 2009-2020 四川文理学院体育学院 All Right reserved
地址:中国.四川.达州.通川区塔石路519号