切实扛起教育强国的体育责任 ——体育学院党委学习宣传贯彻“两会精神”
发布:admin  2024/03/29  阅读:

为了深入学习深刻领会“两会”精神,明确目标任务,找准发力点,奋力书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章,体育学院党委于2024327日在117会议室组织开展了以“切实扛起教育强国的体育责任”为主题的政治学习。学院全体教职工参加了学习。

政府工作报告提出,全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类学校发展的生命线、加强高质量教育体系建设、制定实施教育强国建设规划纲要、弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍。

学习重点围绕《政府工作报告》中以上关于教育的重要阐述开展。学院党委书记王兆忠组织领学,他指出,无论何时何地都要坚持社会主义办学方向不动摇、坚持党的教育方针不改变、坚守高质量发展的生命线,聚力解决好“为谁培养人”和“培养什么样的人”的根本问题。在加强高质量教育体系建设方面,作为体育人要深入调研、积极探索研究,如何构建大中小学体育高质量发展一体化建设。在制定实施教育强国建设规划纲要方面,体育走在了前面,体育人要认真学习领会《体育强国建设纲要》的战略任务和重大工程,为教育强国奠定坚实的基础。在弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍方面,要坚持师德师风第一标准,按照四有好老师要求,做学生为学、为事、为人的大先生。

体育兴,则国兴”“体育强,则国强,教育强国的号角已经吹响,作为体育人,要大力弘扬教育家精神和中华民族体育精神,主动扛起教育强国的体育责任,踔厉奋发,为教育强国提供坚实的基础和强大的支撑。