关于加强2013年冬季大学英语四、六级考试纪律的通知
发布:admin  2013/12/12  阅读:

2013年冬季全国大学英语四、六级考试将于1214举行。根据《四川省教育考试院关于加强我省2013年下半年全国大学英语四、六级考试考务管理工作的通知》(川教考院〔2013183号)的规定和要求,为切实加强考务管理,严肃考试纪律,整顿和治理考风考纪建设中的薄弱环节,确保考试平稳顺利进行,强调以下考试纪律,请各二级学院及有关部门严格执行:

一、加强对参考学生的诚信考试教育,突出实效

一是要把国家和学校的考试违规处理办法相关规定告知考生,张贴诚信考试标语,加强警示教育。

二是要明确组织或参与提供、兜售、传播大学英语等级考试“特殊答案”是一种违法犯罪行为;考生购买、使用“特殊答案”属于作弊行为,一经查实,将严格按照省教育考试院的查处结果和学校规定进行严肃处理。提醒考生千万不要从网上、手机短信等渠道贩卖或购买所谓英语四六级答案信息,不仅仅花钱买到的是假答案,而且将来在机器阅卷中很容易被查出,查出后公安机关一旦介入,将会涉嫌犯罪。

三是禁止考生将手机等违规物品带入考场。考生可携带收音机或调频耳机(单一收听功能,不能有存储功能)和钢笔(签字笔)、铅笔、橡皮擦等必要的文具参加考试,不准携带手机、数字式手表、书包、钱包、手袋、文具盒等非考试用品进入考场所在的教学楼。

提醒考生:首先,进入考场前在教学楼门口要进行安检,携带违规物品者不得进入考场;其次,我校配备了视频监控设备和多种电子设备检测工具,在考试中一旦发现考场中考生携带手机或者隐形耳机等违禁物品,不论是否使用,一律按考试违纪处理,并公开张贴违纪通报。

四是考生入场后不得提前交卷离开考场,在考试结束后严禁带走试卷或答题卡,否则以违纪论处。

五是特别提醒考生考试舞弊的危害性。考生舞弊一经查实,学校将给与作弊考生记过以上直至开除学籍处分,舞弊信息将记入学生学籍档案,学生毕业报考公务员、办理银行贷款、就业发展等均将受到严重影响。可以说是一次作弊,贻害终生。

二、加强对监考教师、考务工作人员的业务培训,强化责任心,落实责任

本次四、六级考试严禁监考教师携带手机进入考场,请通知监考教师自备手表。同时,监考教师进入教学楼前也要进行安检。

20131212

学校对考务培训会和监考迟到或缺席的监考教师予以通报,对由于工作疏忽造成考场事故或考场出现“特殊答案”的监考教师和工作人员予以通报并按有关规定严肃处理。

希望监考教师和考务工作人员认真履行职责,希望广大考生严肃考纪、诚信参考,考出自己的真实水平和人格。