体育学院到开江中学检查指导学生实习工作
发布:admin  2013/11/04  阅读:

近日,体育学院负责人董立教授、陈碧述教授等一行4人前往开江中学,检查并指导了体育学院在开江中学的37名学生的实习工作。

到达开江中学后,董立教授一行在开江中学领导的陪同下先到足球场、体育科技馆了解了同学们的备课、学习情况,观看了开江中学的课间操的进行情况并向开江中学提出了课间操改进的建议。随后董立教授一行重点观摩了四位实习生上课的全过程,之后对学生的讲课进行了点评。

最后,董立教授一行和开江中学指导老师、实习学生一起进行了座谈。开江中学的各位领导、老师一一发言,详细介绍了体育学院学生在开江中学的实习、生活情况;充分肯定了学生们在实习中的表现。认为他们态度端正,专业素质良好,实习期间基本成功完成了从学生到老师角色的转变。希望两校之间进一步加强合作,充分发挥各自的优势,深化合作,促进各自学校教学质量的提高。董立教授和陈碧述教授则对开江中学为实习学生提供的教育教学实习机会表示了衷心感谢,要求同学们站好最后一班岗,积极协助开江中学完成正在进行的国家对学生的身体素质测试工作。

体育学院李文华副教授和学校教务处实践教学科郁中山老师也跟学生提出了实习后期工作的明确要求。

(供稿:教务处 郁中山)