体育系赴渠县顶岗实习学生受到渠县教育局及实习学校高度肯定
发布:admin  2011/09/29  阅读:
    9月28日下午,我院学生处毛玲副处长一行在渠县教育局吴主任、渠县土溪初级中学何校长及渠县土溪第一中心小学郑校长的陪同下,看望慰问了在土溪顶岗实习的12名同学,并在土溪第一中心小学校会议室举行会议全面了解同学们实习情况。
    会议由渠县教育局吴主任主持,首先,土溪初级中学何校长和土溪第一中心小学郑校长分别就在两所学校实习学生的各方面情况给大家作了介绍。两所学校的校长对本次顶岗实习的学生在工作中的表现给予了充分肯定,他们说,“感谢四川文理学院为他们送来了这么优秀的学生,每位实习的同学对待工作都非常认真,同学们的到来不仅解决了学校教师不足的问题,更主要的是他们给学校带来了活力,无论是学生还是其他老师,对它们都非常满意。”
    与此同时,他们还特别表扬了体育系在两所学校实习的两名同学,何校长说:“虽然本次到土溪中学顶岗实习的只有向友德一名学生,但与也在本校实习的另一位成都体育学院的学生相比,无论是专业知识,上课情况、认真程度以及老师学生反应的情况,都不比成都体育学院的学生差,甚至很多方面都强于成都体育学院的学生,他还利用课余时间对一部分同学进行系统的身体素质训练。”郑校长也谈道,“体育系赵芹同学再工作中非常努力,她不仅认真负责的完成好上课任务,还专门组建了一支小学健美操队,很受同学们欢迎。”
   会上,渠县教育局吴主任对同学们的实习工作也作出了充分肯定,同时,他也对同学们提出了期望,他说“同学们现在是在‘关心、爱护’下实习、学习,起点的质量很高,所以还需要经历成长、经历、坚强、适应、改变的过程,以至于在以后的学习工作中需要注意良性循环,要不断的学习和总结,并在工作中实践,才能在以后的道路中走的更加平稳。”
    会议最后,由学生处毛处长进行了总结。她们对同学们在实习前阶段的表现表示非常满意,也非常感谢渠县教育局以及地方学校给同学们提供的机会和后勤保障,同时也希望同学们不要辜负期望,要把握机会,善于工作中的反思,注重开创进步。
    据了解,为了积极推进新课改和为地方经济社会事业发展服务,根据渠县教育局与我院达成的协议,我院共有190余名学生赴渠县94所中小学进行顶岗实习。体育系11名顶岗实习的同学在实习工作中均表现出色,受到了渠县教育和所在学校的高度认可。