体育学院党总支深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布:admin  2020/12/15  阅读:

为切实做好十九届五中全会精神学习宣讲工作,根据学校党委统一布署,2020122日下午,体育学院党总支组织开展了“学习党的十九届五中全会精神”专题学习活动。会议由王兆忠主持,全体教职工参加。

首先,王兆忠从“三个时间段”、“五个视觉”和“四条主线”梳理了党的十九届五中全会精神。三个时间段:立足五年,“十四五”规划建议;谋划十五年,提出2035年远景目标;着眼百年,“两个一百年”奋斗目标。五个视觉:从百年大党的初心与使命、胸怀两个大局、“两个一百年”的历史交汇、开辟“中国之治”新境界、疫情警示与抗疫体会看五中全会。四条主线:初心与承诺、决心与远见、匠心与行动、信心与磨砺。接着,分享交流了“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则、深入学习领会“十四五”时期经济社会发展指导思想和“十四五”时期经济社会发展主要目标。

从充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻领会决胜全面建成小康社会的决定性成就,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,始终坚持党的全面领导等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

最后,王兆忠提出了几点希望:希望把学习全会公报、规划《建议》与总书记相关重要讲话结合起来,把学习五中全会精神与做好我们各自的工作时刻结合起来;希望教职工坚守初心、坚定理想信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,将满腔热忱献给党和人民教育事业;希望广大师生牢记嘱托,不忘初心,充分发挥体育教育教学职能作用,凝心聚力,乘势而上,推动学校高质量发展;在未来的工作中,将十九届五中全会精神深入内心,送进课堂,帮助学生增强“四个自信”,引导学生坚定理想信念,为中华民族伟大复兴奋斗,当好学生健康成长的指导者和引路人。